La ricotta

di Pier Paolo Pasolini con  Orson Welles, Mario Cipriani, Laura Betti, Edmonda Aldini, Vittorio La Paglia. Italia-Francia 1963, 40’.

Produzione Arco Film, Cineriz, Lyre Film
Distribuzione Cineriz
Sceneggiatura Pier Paolo Pasolini
Musiche Carlo Rustichelli
Montaggio Nino Baragli
Fotografia Tonino Delli Colli
Scenografia Flavio Mogherini

Uno dei quattro episodi del film Rogopag. Nel corso delle riprese di un film di soggetto religioso, la comparsa Stracci muore appeso in croce a causa di un’indigestione di ricotta, con cui aveva tentato di sedare i morsi della fame, acuiti dalla volontaria rinuncia a favore dei propri familiari del cestino fornito dalla produzione.

restauro a cura di CSC-Cineteca Nazionale

In programmazione
2 aprile ore 18:30 Galleria 5
ingresso libero

Related Entries
© 2016 Bif&st - Tutti i diritti riservati